Loading

Испытатели EASA завершили первую сессию сертификационных полетов на самолете МС-21-300

Испытатели EASA завершили первую сессию сертификационных полетов на самолете МС-21-300 Испытатели Европейского агентства по безопасности полетов (European Union Aviation Safety Agency) завершили первую сессию полетов в рамках программы сертификации самолетов МС-21-300.

Завершение испытателями EASA первого цикла сертификационных полетов – важный этап в развитии программы МС-21

– заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Он отметил, что участие представителей EASA в летных испытаниях – это продолжение большой совместной работы, которую ведут специалисты российской авиационной отрасли, Европейского агентства по безопасности полетов и предприятий промышленности.

Получение европейского сертификата откроет самолету МС-21-300 дорогу на международный рынок

– подчеркнул глава Минпромторга России.

По словам Дениса Мантурова, в ходе сертификационных испытаний оценивалось поведение самолета МС-21-300 в различных режимах, в том числе на больших углах атаки и при сваливании. Полеты продолжительность от 2,5 до 4 часов выполнялись на высотах от 3 до 10 км.

Самолет пилотировал летчик-испытатель EASA. Контролировал выполнение режимов летчик-испытатель ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» (в составе ПАО «Корпорация «Иркут»). В состав экипажа также входили российский и зарубежный инженеры-испытатели, анализирующие текущие параметры полетов. В сентябре 2018 г. испытатели EASA прошли специальный курс теоретической и практической подготовки, по результатам которого получили допуск к полетам на самолетах МС-21-300.

This press release was sourced from Russia's Ministry of Industry and Trade on 13-Feb-2019.