Loading

Аэропорт Кольцово подвел итоги работы за 9 месяцев

Direct News Source

Аэропорт Кольцово подвел итоги работы за 9 месяцев

 Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы за девять месяцев 2020 года. Пандемия коронавируса нового типа внесла существенные коррективы в работу авиаузла Екатеринбурга — снижение пассажиропотока зафиксировано как на российских, так и на международных направлениях.

С января по сентябрь текущего года Кольцово обслужил свыше 2,7 млн пассажиров, что на 45,8% ниже показателей минувшего года. При этом внутренними направлениями воспользовались 2,4 млн пассажиров. Характерной особенностью 2020 года является появление в расписании аэропорта новых российских маршрутов (Урай, Череповец, Волгоград), а также увеличение числа рейсов в туристически привлекательные города нашей страны, такие как Горно-Алтайск и Калининград.

Значительное увеличение пассажиропотока (+98% к 9 месяцам 2019 года) зафиксировано на маршруте Екатеринбург-Ростов-на-Дону. Основным фактором роста стало открытие с 1 августа международного авиасообщения из аэропорта Платов. В этом году уральцы также стали больше летать в Калининград (+76%), Казань (+67%) и Анапу (+40%). В пятерку наиболее популярных российских маршрутов в январе-сентябре вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа. 
Закрытие международного авиасообщения из Екатеринбурга привело к существенному спаду пассажиропотока на международных авиалиниях — по итогам 9 месяцев он достиг -81% к аналогичному периоду прошлого года. Небольшой трафик за рубеж обеспечивался вывозными рейсами в страны СНГ - c 23 марта на них обслужено свыше 23 тыс. пассажиров.    

This press release was sourced from Yekaterinburg Koltsovo Airport on 15-Oct-2020.