Loading

АО «Международный аэропорт «Внуково» объявляет о подписании меморандума о намерениях продать до 25%

АО «Международный аэропорт «Внуково» объявляет о подписании меморандума о намерениях продать до 25% акций авиакомпании Qatar Airways

Qatar Airways и аэропорт Внуково подписали меморандум о намерениях на приобретение авиакомпанией до 25% от общего числа акций АО «Международный аэропорт «Внуково». Церемония подписания состоялась сегодня в Дохе в отеле «Oryx Rotana».

Председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев подписал соглашение о намерениях с Главным исполнительным директором Группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительством г-ном Акбаром Аль Бакером.

Председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» г-н Виталий Ванцев отметил: «Сегодня мы подписали меморандум, реализация положений которого может заложить основу для плодотворного сотрудничества в будущем между ведущим мировым перевозчиком - авиакомпанией Qatar Airways, известной своим сервисом и наивысшим качеством обслуживания, и аэропортом Внуково. На сегодняшний день Внуково обладает наилучшей транспортной доступностью, одним из самых современных аэропортовых комплексов в России, показывает самую высокую динамику роста пассажиропотока в стране. Поэтому я уверен, что наше потенциальное партнерство будет взаимовыгодным и способным привнести эффект синергии для дальнейшего развития обеих сторон».

Главный исполнительный директор Группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бакер сказал: «Так как мы продолжаем празднование Года культуры России в государстве Катар, я рад объявить о намерении совершить очередную инвестицию в Россию по приобретению до 25% акций международного аэропорта Внуково. Наши постоянные усилия и новые инвестиции в России и за ее пределами являются частью нашей стратегии развития, целью которой является сохранение лидирующих мировых позиций авиакомпанией Qatar Airways».

This press release was sourced from Moscow Vnukovo Airport on 04-Apr-2018.