Loading

24 октября в Ереване Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в мероприятиях в рамках виз

25-Oct-2017: 24 октября в Ереване Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в мероприятиях в рамках визита в Армению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

М. Соколов совместно с Министром транспорта, связи и информационных технологий Ваганом Мартиросяном подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о международном автомобильном сообщении.

Глава российского Минтранса также принял участие в торжественной церемонии передачи армянской стороне электропоезда ЭП2Д для улучшения качества пассажирских перевозок в местном сообщении с использованием современного подвижного состава для прохождения ходовых испытаний в местных условиях.

В своих выступлениях М. Соколов обратил внимание на существенное продвижение российско-армянского сотрудничества в области транспорта. Он сообщил о продолжении реализации Концессионного договора по передаче железнодорожной системы Республики Армения ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». В 2017 г. планируется инвестировать в обновление и модернизацию активов 2,67 млрд драм. За 6 месяцев 2017 г. инвестировано 1,25 млрд драм.

Министр также проинформировал, что по линии Минпромторга России ведется работа по проекту создания в Армении национального авиаперевозчика на базе российских самолетов «Сухой Суперджет 100». Кроме того, проведен ряд мероприятий, направленных на совершенствование функционирования МАПП Верхний Ларс.

Как сообщил глава Минтранса, в качестве альтернативного автомобильного маршрута рассматривается маршрут через грузино-югоосетинскую границу по территории Республики Южная Осетия в сторону Российской Федерации и обратно по Транскавказской магистрали («Транскам»).

В завершение М. Соколов отметил, что продолжается работа над созданием Российско-Армянского фонда, который будет способствовать дальнейшему развитию российско-армянского инвестиционного сотрудничества. Приоритетными направлениями для инвестиций определены следующие секторы: транспортно-логистическая инфраструктура, сельское хозяйство, промышленное производство и высокие технологии.

Source: Russia's Ministry of Transport