Loading

Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург для путешествий из Домодедово в феврале выбирали чаще других

Direct News Source

Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург для путешествий из Домодедово в феврале выбирали чаще других

Московский аэропорт Домодедово подвел операционные итоги работы за второй месяц 2021 года. Пассажиропоток воздушной гавани составил 1,2 млн человек.

На внутренних воздушных линиях трафик в феврале составил 1,1 млн человек. Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск — самые популярные направления. На этих маршрутах было перевезено 433 тыс. человек — это на 10% больше, чем за февраль 2020 г.

В топ-5 по приросту трафика вошли Сочи, Магнитогорск, Геленджик, Новокузнецк, Анапа — 231 тыс. человек выбрали эти города для путешествий. Это на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале зарубежные партнеры аэропорта Домодедово увеличили частоту рейсов по некоторым маршрутам. Так, авиакомпания Belavia увеличила частоту полетов в Минск до 5 рейсов в неделю, Avia Traffic Company — в Бишкек и Ош до 3 еженедельных рейсов по каждому из направлений. «Сингапурские Авиалинии» начали выполнять три рейса в неделю в Сингапур. EGYPTAIR открыла дополнительные рейсы в Каир, улететь в Египет из Домодедово можно пять раз в неделю. Кроме того, после возобновления регулярного авиасообщения авиакомпании AZAL и Air Astana восстановили рейсы в Баку и Нур-Султан соответственно.

This press release was sourced from Moscow Domodedovo Airport on 19-Mar-2021.