Loading

Аэропорт Пулково побил исторический рекорд по пассажиропотоку

09-Nov-2017 Аэропорт Пулково в период с 1 января по 8 ноября 2017 года принял и отправил 14 млн  283 тыс. 585 пассажиров. Ранее максимальный пассажиропоток аэропорта за календарный год составлял 14 млн 264 тыс. 732 человека ‒ этого показателя воздушная гавань  Санкт-Петербурга достигла по итогам 2014 года. Таким образом, в текущем году Пулково уже превзошел прошлый исторический  рекорд по годовому объему авиаперевозок.

«Восстановление рынка воздушных перевозок в России и возобновление положительной динамики пассажиропотока началось в третьем квартале 2016 г. Но если тогда показатели увеличения выглядели существенными в первую очередь на фоне низкой базы прошлых периодов, то сейчас продолжающийся уверенный рост пассажиропотока аэропорта обусловлен рядом факторов. Один из ключевых среди них – активная работа оператора аэропорта совместно с администрацией Санкт-Петербурга по расширению маршрутной сети Пулково и привлечению новых авиакомпаний, в том числе низкобюджетных перевозчиков, для открытия новых регулярных полетов как по российским, так и зарубежным направлениям», – отметил Владимир Якушев, генеральный директор управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. С начала 2017 г. в расписании воздушной гавани Санкт-Петербурга появились такие новые маршруты, как Венеция, Воркута, Кавала, Катания, Льеж, Таллин, Ухань, Будапешт, Наманган, Тенерифе. Регулярные рейсы в Пулково начали выполнять шесть новых перевозчиков: «Азимут», Nordica, Cyprus Airways, Tunis Air, Wizz Air, Buta Airways. До конца кода также планируется открытие перелетов Lucky Air в Чэнду (Китай) и Qatar Airways в Доху (Катар). Ожидается, что пассажиропоток аэропорта Пулково по итогам 2017 г. превысит отметку в 16 млн человек.