Loading

Аэрофлот приступил к выполнению международных рейсов из новейшего Терминала С аэропорта Шереметьево

Direct News Source

Аэрофлот приступил к выполнению международных рейсов из новейшего Терминала С аэропорта Шереметьево

Авиакомпания Аэрофлот начала полномасштабную деятельность по выполнению программы международных полётов из Терминала С Международного аэропорта Шереметьево. По случаю важного события в аэропорту состоялось пресс-мероприятие с участием министра транспорта России В.Г. Савельева, генерального директора, председателя Правления ПАО «Аэрофлот» М.И. Полубояринова, председателя Совета директоров АО «МАШ» А.А. Пономаренко, генерального директора АО «МАШ» М.М. Василенко, других официальных лиц.
Начало полётов Аэрофлота из нового Терминала С продиктовано возрастающими потребностями в пропускной способности терминальных комплексов вследствие открытия авиасообщения с рядом стран и увеличения пассажиропотока.
Открывая торжественную регистрацию пассажиров на первый рейс Аэрофлота SU2134 Москва — Стамбул, министр транспорта России В.Г. Савельев особо отметил важность возобновления работы Терминала С для всей транспортной отрасли. «Уже стало приятной традицией приезжать в Шереметьево на открытие инфраструктурных объектов, которые вы с успехом реализуете. Ровно полгода назад мы с вами участвовали в открытии третьей взлётно-посадочной полосы, и сегодня аэропорт может принять до 110 миллионов пассажиров в год, — сказал он. — Сегодня мы возобновляем международные полёты из современного Терминала С. Приятно, что мы можем себе позволить такие интересные и крупные объекты, которые по праву могут конкурировать с глобальными аэропортами Европы, Америки и Азии».
В свою очередь генеральный директор АО «МАШ» М.М. Василенко сказал: «Наша важнейшая задача — обеспечение эффективной операционной деятельности и долгосрочного развития нашего стратегического партнёра — Аэрофлота и авиакомпаний Группы. Выполнение всех международных рейсов Аэрофлота из ультрасовременного Терминала С с его инфраструктурными, технологическими и широкими сервисными возможностями обеспечит всем категориям пассажиров высочайшее качество обслуживания».

В своей приветственной речи генеральный директор, председатель Правления ПАО «Аэрофлот» М.И. Полубояринов подчеркнул: «Выполнение внутренних и международных рейсов Аэрофлота в Северном терминальном комплексе имеет огромное стратегическое значение. Это поможет нам наращивать объёмы перевозок и развивать маршрутную сеть с удобными стыковками в Шереметьево. Начало полётов из Терминала С — это новый этап в истории многолетнего сотрудничества нашей авиакомпании с Международным аэропортом Шереметьево».
По завершению протокольной части министр транспорта В.Г. Савельев и представители высшего руководства авиакомпании Аэрофлот в сопровождении руководителей АО «МАШ» ознакомились с особенностями Терминала С и сервисами по маршруту движения пассажиров.
Терминал С — самый современный терминал в России, который может предоставить авиакомпаниям и пассажирам наивысший уровень качества обслуживания. В Терминале С совмещены высокий уровень технологичности и уникальное архитектурно-дизайнерское решение.
Терминал С объединён с Терминалом B «под одной крышей». Единство зданий позволяет пассажирам пользоваться сервисными и техническими возможностями сразу двух терминалов, а трансферным пассажирам — за минимальное время перемещаться между терминалами через транзитную зону.
Конструктивистские идеи воплощены современными медиа-инсталляциями, благодаря которым пассажиры получают впечатление о России как о стране с богатейшим историко-культурным наследием. В интерьере — арт-объекты и декоративные настенные панно, посвящённые истории русской авиации и её героям. А на информационных стендах применены логотипы с портретом А.С. Пушкина.
Уникальные особенности Терминала С:
·        Крупнейшее в России центральное табло рейсов (68,5x6,5м) в зоне регистрации
·        Автоматизированная система сортировки ручной клади на досмотре для повышения уровня безопасности и увеличения скорости прохождения
·        Автоматизированная система паспортного контроля с использованием биометрии для оперативного прохождения границы
·        Одна из самых больших зон Duty Free в Европе площадью более 5000м2 для покупки брендовых товаров широчайшего ассортимента без очередей в час пик
·        В интерьере терминала используется большое количество натурального и искусственного озеленения — самый «зелёный» терминал в нашей стране
В перспективе, с учётом ввода в строй второй очереди Терминала С и новых объектов инфраструктуры, аэропорт Шереметьево планирует войти в лигу крупнейших авиахабов мира и укрепить статус основного транзитного авиаузла между Европой и Азией.

This press release was sourced from Moscow Sheremetyevo Airport on 23-Jul-2021.